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Anchova Grelhada com Ceviche de Tomate

Essa receita é para celebrar a época da anchova aqui em Florianópolis. Uma combinação perfeita entre a anchova e este simples ceviche de tomate irá tornar sua refeição ainda mais refrescante e deliciosa.

Tempo de cozimento 20 minutos
Porções 4

Mantendo o sabor e textura natural do tomate orgânico, você irá tirar todo o seu potencial nesta receita simples de verão, combinando um ceviche picante de limão e tomate com coentro, pimenta calabresa e azeita de oliva. Se o tempo permitir, cozinhe o peixe na churrasqueira ao ar livre. Caso cozinhe em casa na frigideira, terminar com manteiga Ghee fica delicioso!

Você vai precisar de

Você vai precisar de

 

Anchova Grelhada

  • 4 filetes de anchova sem osso com pele.
  • azeite à gosto
  • manteiga ghee (opcional)

Tomate de Ceviche

  • 800g de tomate bovino
  • 1 pimenta vermelha, sem sementes e finamente fatiada
  • 1/2 cebola roxa, finamente cortada
  • 50g de folhas de coentro
  • 2 limas, raspas e suco
  • azeite sal pimenta do reino moída na hora

Como preparar

Como preparar
 

É muito simples de preparar esta elegante e deliciosa refeição.

  1. Para fazer o ceviche, use uma faca afiada para picar grosseiramente os tomates, mantendo um pouco de sua forma e textura naturais.
  2. Coloque em uma tigela com a pimenta picada, a cebola roxa e as folhas de coentro e mexa bem. Rale sobre as raspas de limão e acrescente o suco, misturando até incorporar uniformemente 1 pimenta vermelha, sem sementes e finamente fatiada 1/2 cebola roxa, finamente cortada 50g de folhas de coentro 2 limas, raspas e suco
  3. Tempere bem com sal e pimenta e misture delicadamente com azeite suficiente para garantir que os tomates fiquem uniformemente revestidos e brilhantes - tente não esmagar ou misturar demais, pois o ceviche deve ter bastante textura. 
  4. Pré-aqueça uma churrasqueira ou frigideira. Unte generosamente os filés de anchova em ambos os lados para evitar grudar e cozinhe com o lado da pele para baixo por  2-4 minutos até que a pele esteja bem carbonizada (frigideira). Vire por mais 30 segundos para terminar de cozinhar o outro lado com manteiga ghee.
  5.  Verifique o tempero do ceviche, ajustando se necessário, e divida uniformemente entre os pratos de servir. Cubra com o filé de anchova, sirva imediatamente.